Anak kedua

Ngerii judulnya. HaHaHa. Lebaran taun ini aku sudah berada di fase mendengar komentar "Juna sudah waktunya dibikinin adek ini" Lalu si ayah menjawab dengan semangat "sedang proses", berkebalikan dengan bunda yang hanya mringis. 3 tahun silam, punya angan2 kalo nanti sebelum umur 30 sudah punya 2 anak. yaa kalo mau nambah2 dikit, 3 anak lah... Continue Reading →

Lebaran

Assalamu’alaikum…   Hari ini tanggal 26 Juni 2017 ya maakk… Yang tak lain dan tak bukan adalah H+1 Idul Fitri. Saya mak PS mengucapkan “Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1438 Hijriah. Mohon maaf lahir dan batin”. Curang banget ya rasanya, sebulan penuh berpuasa gak cerita tentang gimana puasanya, tau-tau udah lebaran aja. Hehehe….... Continue Reading →

Perjuangan (menjadi) Ibu Part-2

Hai, menyambung tulisanku sebelumnya, tulisaku kali ini masih akan berhubungan dengan perjuangan menjadi seorang Ibu. Bagi orang yang promil (program hamil ya, bukan program militer) apalagi promil dalam waktu yang lama, biasanya sudah melakukan beberapa usaha untuk promilnya tersebut. Kenapa kali ini pengen nulis ini, karena hampir setiap orang pas setiap nanya tentang "sudah isi... Continue Reading →

The Power of Empong

Assalamu'alaikum... Lama ih gak nulis. Lagi riweh riwa-riwi, apalagi puasa tambah sibuk aja. Padahal cuma IRT ini... Hihihi By the way,, kali ini aku pengen cerita masalah empong. Pada tau kan empong itu apa? Empong atau empeng (KBBI)  adalah dot kosong tanpa botol susu. Dipake buat kenyot-kenyot bayi sebagai pengganti jempol atau nenen. Jadi begini... Continue Reading →

Perjuangan (Menjadi) Seorang Ibu

Siapa sih yang gak tahu bagaimana kasih sayang ibu ke anak-anaknya sepanjang jaman, tak terbatas waktu. Paling sering dibahas adalah bagaimana pengorbanan Ibu mengandung selama 9 bulan. Mengandung 9 bulan lamanya tentu bukan perkara mudah. Selain beban berat yang harus digembol kemana-mana, pengaruh hormonal yang selain mempengaruhi badan juga pasti memepengaruhi mood. Belum lagi kaki... Continue Reading →

Soto Ayam Paling Enak di Surabaya

Hai yang di Surabaya, ngrasa gak sih kalo salah satu yang terkenal dari Kota Surabaya adalah soto-nya? Kayaknya sih banyak orang Surabaya yang gak sadar bahwa soto Surabaya tuh enak dan khas. Aq taunya sejak tinggal di Banjarmasin. Di sana ada tempat makan Soto Surabaya laris banget. Walaupun Soto Banjar gak kalah kondang, tapi Soto... Continue Reading →

Gurih Maknyoss ala Richeese Fire Wings

Kalau lagi flu, greges, badan meriang gak enak badan..kalian pasti gak napsu makan kan yah? gak cuman Aq kan yah yang ngerasa begitu? Kita pengennya makan yang pedes2, biar ingus keluar dan plonggg. Hari ini Aq greges parah plus batuk. Setelah 4 hari pilek parah. Gak napsu makan sumpah. Akhirnya Aq melanggar lah sumpah palapa-ku... Continue Reading →

Busy Book; Belajar dan Bermain dalam Buku

Halu haluu... Yak, sebelumnya perkenalkan dulu biar sayang sama saya.. hihi,, saya adalah salah satu personil di Grup Supermommymums yang dari dulu pengen banget ikutan nulis disini tapi keduluan minder sama tulisan emak2 terdahulu, akhirnya pending mulu. Nama saya Bebs Vie. Sok imut yaa.. tapi biarlah, memang saya (dulunya) imut2 kok.. hehe... Jadi kenapa akhirnya... Continue Reading →

Sedap Segarnya Ikan Sembilang, Kuliner Khas Gresik

Postang-posting muluk mbak, tumben! Yoi..lagi nganggur nih. wkwkkwk Hai Mak (biasanya nyapanya gaes skarang mak, hehehe). Liburan ini Aq full nemenin Erik kerja. Dikarenakan gak ada kawan yg mau kuajak travelling, jadilah Aq sok-sok an sebagai istri soleha memberikan support ke suami di Gresik. Judulnya sih nemenin..tapi sebenernya Aq nemenin dari rumah, doi di proyek... Continue Reading →

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

Atas ↑