Gurih Maknyoss ala Richeese Fire Wings

Kalau lagi flu, greges, badan meriang gak enak badan..kalian pasti gak napsu makan kan yah? gak cuman Aq kan yah yang ngerasa begitu? Kita pengennya makan yang pedes2, biar ingus keluar dan plonggg.

Hari ini Aq greges parah plus batuk. Setelah 4 hari pilek parah. Gak napsu makan sumpah. Akhirnya Aq melanggar lah sumpah palapa-ku untuk tidak makan malam sebelum langsing. Sebodo amat lah, daripada Aq mati lemes gara2 gereges dan laper.

Aq memutuskan akan makan malem dengan ayam Richeese. dengan varian terbaiks dan terlarisnya, yakni Fire Wings! Yeayy..I’m on firem

IMG20170422110829

Alhamdulillah wa syukurilah Richeese Factory sekarang udah jadi merchant-nya Go-Food dari Gojek. Free delivery pulak, matabs jaya! Hemat hemat yang hemat. Nah, di menu Go-Food nya ada beberapa pilihan. Yang praktis sih paket.

Screenshot_2017-05-20-21-06-26-15.png

Yang paket pilihannya ada:
Hungry Box, paking ekonomis..25ribu dah dapet nasi, wings 2, terus perkedel (cheese croquette) 2 biji, enyaak. Sayang pas ini Aq lupa gak moto yah. Kelebihan paket ini adalah murce dan bikin kenyang bingits, tapi kekurangannya adalah firewings nya dikit, secara Aq penggemar fire wings.

Varian paketan lainnya yang jadi my most favorite one adalaaahh..yiak Combo Fire Chicken. Isinya nasi empat potong wing imut menggemashkan, dan minum. Minumannya biasanya pink lava yang rasanya Aq gak suka banget karna aneh kaya ea doger nanggung (tapi justru krna rasanya mirip kaya es doger ini malah bikin Erik sukak😅). Aq biasanya minta ganti teh.

IMG20170517203354
Combo Fire Wings

Tentang level kepedesannya..dulu banget tahun 2013 Aq pertama kalinya nyobain Aq pilih level 4 dari 5 level yg ada. Kupikir masih aman lah. Ternyata kepedesan bangeeetttsss..sampe gak tahan. 4 tahun berselang, aq nyobain level 3, dan menurutku itu yang pas. Pedes fire nya dapet, tapi rasa bumbu dan ayamnya juga masih bisa dirasain.

Oiya yang bikin beda dari Richeese Factory dibandingkan warung ayam warung ayam lainnya, selain maknyoss nya bumbu ayam varian fire, juga gurihnya saus keju yang jadi ciri khas. Walaupun ada warung ayam kesohor yang niruin bikin ayam keju pedas dan ayam berbalut saus pedaa, tetep aja gak bisa nandingin perpaduan mantab nya Richeese Factory. Kejunya asin gurih, dan bumbu BBQ nya manis asam pedas. Wenyaak..huhuhu..wenyak banget lah.

IMG20170515190953
Saking suka nya Fire Wings, Aq sering beli wing nya doang 6 tanpa nasi.

Tapi bagi penggemar Richeese Factory, tips nya sih jangan beli pas jam makan. Yakin rame, apalagi weekend. Panuh anak2 nuda dan alay alay deh ahahaha.. Yup, harga Richeeae Factory yang murah memang bersahabat dengan kantong anak muda. Apalagi rasanya enyaakk..

Btw, Aq nulis ini sambil ngeces dan menahan sekuat tenaga untuk gak order. Inget, walaupun enak jangan kebanyakan, inget lemak di perut 😁.

Yess..akhirnya berhasil manahan godaan Richeese Factory Delivery dan berhasil menyelesaikan misi hari ini untuk #yucarajinmenulis 😘

-Yuca

IMG20170422111339
Suasana Richeese Factory pas lagi sepi, baru buka.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: